Recette de Chef
Ingrédients et Quantité
* Beurre
250 gr * Sucre
250 gr* oeufs
5* Farine
250 gr* Levure Chimique
5 gr* Sel
5 grEtapes de réalisation du Quatre-Quart
1. Dans un saladier mettre la farine, la mélanger avec une spatule pour enlever les "paquets" qui seront synonyme de grumeaux ou utilisé un tamis
2. Dans un second saladier: Mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sel
3. Incorporer les oeufs et les mélanger avec le beurre
4. Ajouter la farine et la levure chimique
5. Badigeonner un moule (ou plusieurs) avec du beurre et de la farine
6. Garnir le(s) moule(s)
7. Cuire au four 175°c pendant 35 min
8. Démouler sur une grille
Astuce du chef:
* Le moule doit être rempli au 3/4 impérativement ! car le Quatre-Quart gonfle beaucoup
* un quatre quart doit "craquer", la fissure est signe qu'il est bon et bien réalisé, attendre la dorure finale
* dans des minis-moules , la cuisson minimale est de 20min, une fois les 20 min passée piqué régulièrement l'intérieur des gâteaux, si le couteau sort intact c'est bon, si il reste des résidus de pâtes, laisser encore cuire, surveiller régulièrement